宜蘭住宿搜尋網,精選宜蘭民宿及住宿資訊大集合,一次解決您宜蘭旅遊所有問題美食餐廳,租車導遊、景點導覽、傳統藝術中心、太平山、冬山河、礁溪溫泉泡湯、宜蘭賞鯨、頭城海岸衝浪、宜蘭羅東夜市美食、田園風情悠閒渡假等,給您大大的滿足。
無標題文件

記者翁正杉/宜蘭報導

還有11天就是虎年農曆過年了,但也隨著疫情日愈嚴重,大家心驚膽跳,許多民眾搶著施打第三劑(追加劑)疫苗,希望讓染疫降至最低,而一些大型聚會的場合,主辦單位已陸續公佈停辦,然在農曆年最受民眾期待的就是廟宇的「平安粥」,目前已知草湖玉尊宮已宣佈今年再停辦提供平安粥,這效應是否會牽動其他廟宇有待觀察。

年關已近,卻又因疫情嚴峻讓大家憂心忡忡,尤其是餐飲業,一年中就尾牙是最大的旺季,但去年因疫情關係,已讓大家吃土了,現在每天又一直傳出疫情,已有機關團體傳出退辦尾牙的情事,現在就看中央指揮中心在1月24日是否會宣佈防疫升級,如果宣佈,那今年的尾牙就到些結束了。

相對的過年期間最受民眾期待的「平安粥」,是否會像去年一樣也停辦?目前已知過年期間香火最鼎盛的天公廟「草湖玉尊宮」,繼去年停辦供應平安粥後,虎年又再停辦一次,避免人潮群聚發生感染。

據了解,宜蘭縣登記有案的廟宇在700間以上,目前大約150餘間會提供平安粥,但草湖玉尊宮率先宣佈停止供應平安粥,是否會牽動其他廟宇,這也要看1月24日中央指揮中心的決定,屆時才能了解宜蘭縣到底有那些廟宇有偍供、那些廟宇不提供平安粥。

資料來源:https://www.travelnews.tw/news/%e7%96%ab%e6%83%85%e5%9a%b4%e5%b3%bb%e8%8d%89%e6%b9%96%e7%8e%89%e5%b0%8a%e5%ae%ae%e8%99%8e%e5%b9%b4%e4%b8%8d%e6%8f%90%e4%be%9b%e5%b9%b3%e5%ae%89%e7%b2%a5/


宜蘭民宿搜尋網 晨瑋資訊股份有限公司 客服專線:(03)956-5626 傳  真:(03)957-2464
服務總覽 - 服務條款 - 隱私權政策 - 關於我們 - 合作提案 - 廣告刊登

版權所有晨瑋資訊股份有限公司 © 2017 Chen Wei Ent.co.,Ltd. All Rights Reserved