宜蘭住宿搜尋網,精選宜蘭民宿及住宿資訊大集合,一次解決您宜蘭旅遊所有問題美食餐廳,租車導遊、景點導覽、傳統藝術中心、太平山、冬山河、礁溪溫泉泡湯、宜蘭賞鯨、頭城海岸衝浪、宜蘭羅東夜市美食、田園風情悠閒渡假等,給您大大的滿足。
無標題文件

作者:Funliday-CaCa 去哪裡

 

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-11-24 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 5 個景點,其中包含 關山車站、關山肉圓、關山親水公園。 關山鎮田野風光可是數一數二的,大多數人來到關山鎮停留住宿,通常是要前往嘉明湖登山客或是冬季限定栗松溫泉的探險者,如果可以請留一點時間給這個純樸卻又閃閃發亮小城鎮。

 

第 1 天

 

關山車站 | 15 分鐘

 

抵達關山車站,雨不停只能在小鎮逛逛,在民宿休息養精蓄銳,期待明天有個晴朗☀️天氣能夠好好享受關山田野風光。

 

 

 

 

第 2 天

 

關山肉圓 | 30 分鐘

 

位於市場內的關山肉圓,皮有點厚,醬料也普普,吃過無數肉圓覺得普通,發現居民都點湯麵或是炒麵居多。

 

 

關山親水公園 | 2 小時

 

吃飽了啟動自行車🚲模式,親水公園園區極大,看出來有點歷史,園區內保持的不錯。

 

 

 

 

電光大橋 | 1 小時

 

原來這就是台東藍🤗,好的隊友讓你上天堂,豬隊友讓你像在健身房🥴我們租借了民宿提供的腳踏車,殊不知挑到的那台輪胎越騎越沒氣,整個大逆風阻力加上輪胎沒氣,像飛輪課把阻力壓到底爬坡一樣,我的股四頭肌&後腿肌群整個炸裂⋯差點往生。😂😂

 

 

 

 

 

 

電光 | 1 小時

 

電光部落(Kaadaadaan)是阿美族部落,位在海岸山脈西側的山麓,和台東關山鎮隔著卑南溪遙遙相對。此地舊名為雷公火,相傳是因為這裡有泥火山,在夜裡經常引發火源,居民認為那怪火是閃電引起,而閩南語將閃電說成雷公,所以用「雷公火」稱呼。 因為漂鳥197-2020縱谷大地藝術季,將我們帶到了電光社區,一個純樸可愛,遍布黃金稻田的電光社區,可惜時間短暫,這裡有好多的寶藏等待著被挖掘👍❤️ 沿著台灣最美公路 197 縣道,去年首度開展即獲得熱烈好評的《漂鳥197-縱谷大地藝術季》再次登場,不僅有去年備受歡迎保留下來的 11 件創作,今年也克服疫情問題,將呈現共 10 位國內外藝術家帶來的新創作。作品安排上與去年稍有不同,要讓民眾有機會更深入了解藝術家的創作過程。

 

 

 

 

 

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7210/5424000?from=udn-catelistnews_ch2


宜蘭民宿搜尋網 晨瑋資訊股份有限公司 客服專線:(03)956-5626 傳  真:(03)957-2464
服務總覽 - 服務條款 - 隱私權政策 - 關於我們 - 合作提案 - 廣告刊登

版權所有晨瑋資訊股份有限公司 © 2017 Chen Wei Ent.co.,Ltd. All Rights Reserved